Сегодня, в столице ДНР начались выборы депутатов в Молодежный парламент Республики.

По словам председателя Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Константина Комлёнок, «сегодня на территории ДНР началось голосование молодых граждан на выборах депутатов Молодежного парламента Республики. К работе приступили 12 избирательных участков», – отметил председатель ВМИК.

Он добавил, что в период выборов – с 16 по 24 апреля – голосовать имеют право жители ДНР в возрасте от 16 до 35 лет. В этот период всего будет работать 54 избирательных участка.

Один из работников избирательного участка № 10 констатировал спокойный ход избирательного процесса в Молодежный парламент ДНР. «Все идет достаточно ровно. Явка активная, на нашем участке уже проголосовало за кандидатов больше 800 человек. В основном, это студенты и молодые преподаватели», – отметил молодой человек.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты официально зарегистрированы 507 человек. На выборах также в качестве наблюдателей будут присутствовать представители молодежных парламентов российских регионов и активисты проекта «Молодая Гвардия» из Луганской Народной Республики.

Напомним, что о создании Молодежного парламента Республики Народный Совет ДНР принял постановление 28 февраля, позднее была сформирована Временная молодежная избирательная комиссия.

Добавим, молодежный парламент станет постоянно действующим общественным консультативно-совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей.

Депутаты Молодёжного Парламента будут принимать участие в сфере государственной молодежной политики и патриотического воспитания, а также конференциях, форумах, семинарах, круглых столах, тренингах при участии представителей молодёжных парламентских структур субъектов Российской Федерации.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!