Обстановка на донбасском фронте продолжает оставаться напряженной: временное затишье и прекращение обстрелов со стороны ВСУ сменяется массированными ударами по «традиционно» горячим точкам. Обстрелы также продолжаются и в ЛНР.





Сообщение от ополчения: «Донецк. Сильно бьёт укртанк с авдеевского направления в сторону северных окраин Донецка. ЯБП и окрестности — громко.Укры обстреляли зенитками 71-й километр (Донецк-Северный). Горловка. Запад,район 6\7 под обстрелом. Враг с направления н.п.Шумы применяет миномет, АГС. Враг интенсивно обстреливает западные-юго-западные окраины нашего города. Также ведется обстрел района Зайцево. Север продолжает греметь. Также, стало шумно на западном -юго-западном направлении».

Видео: В эксклюзивном интервью корреспонденту информационного агентства News Front боец Народной милиции ДНР «Девятый» рассказал о своем боевом пути, зове крови и политике.

«Начала моего боевого пути — это еще конец 2013 года и апрель 2014 года. Славянск, аэропорт… вот уже 5 лет скоро будет. До войны я был обычным гражданским человеком, работал сварщиком. После того, как произошел переворот в Киеве, стало понятно, что будет что-то происходить», — рассказывает военнослужащий.

Видео: В с. Желтое полиция ЛНР обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!