В субботу, 12 января, в одной из булочных в центре Парижа прогремел мощный взрыв, в результате которого получили ранения как минимум 20 человек, сообщает Интерфакс.

По данным французской полиции, состояние семи человек — тяжелое.

По данным на 15-00, в результате взрыва 4 человека погибли, более 30 ранены.

По информации газеты Le Figaro, среди пострадавших — трое пожарных. Место происшествия на улице Тревиз посетили глава МВД Франции Кристоф Кастанер, премьер-министр Эдуар Филипп, мэр столицы Анна Идальго.

«Более 200 пожарных задействованы в спасательной операции. «Последствия, видимо, серьезные. Выражаю поддержку пострадавшим и их близким», — написал Кастанер в Twitter.

В полиции предполагают, что причиной взрыва могла быть утечка газа.

Отмечается, что в квартале, где прогремел взрыв, расположены многие любимые туристами объекты — парижская опера, ряд музеев, крупный концертный зал, а также — знаменитые магазины на бульваре Осман.

Отметим, что во Франции более месяца продолжаются массовые акции протеста против властей страны. Митинги сопровождаются беспорядками, столкновениями с полицией.

9 декабря Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в причастности к организации протестов во Франции. Поводом для обвинений стало то, что накануне во время протестов в Париже французские активисты развернули флаг ДНР.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь пообещал расследовать «причастность» России к акциям протеста в Париже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!