Президент Украины Порошенко на пресс-конференции в воскресенье, 16 декабря обратился к журналистам с просьбой доказать причастность священников канонической УПЦ МП к освящению российской военной техники в Крыму, передает ИА «Новороссия».

«Если они делают любые преступления и если они граждане Украины, то правоохранительные органы должны действовать соответствующим образом. Но о фактах преступлений, если они есть, мы должны уведомлять правоохранительные органы», — прокомментировал Порошенко вопрос журналиста о мерах к священникам УПЦ МП, которые освящают российскую военную технику в Крыму.

«Освящение российской техники – это является безусловно моральным фактором, который характеризует всю эту церковь. Я во время беседы с московской церковью (УПЦ МП – прим.ред.) поднимал этот вопрос. Они говорят, что это были представители РПЦ, а не УПЦ МП. Я буду очень благодарен, если вы, журналисты проверите и докажите эту информацию, потому что народ должен знать своих героев. Безусловно, это будет еще одним доказательством того, что пятая колонна работает, и мы должны что-то с этим делать», — подчеркнул президент Украины.

Напомним, в конце ноября священники Украинской Православной Церкви освятили комплексы С-400 в Крыму.

Ранее сообщалось, что дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!