Жительница Донецка и глава молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова была среди тех, кто находился рядом с главой ДНР Александром Захарченко во время покушения на его жизнь. Она рассказала «Царьграду», как все происходило и кто может быть замешан в этом преступлении.

Волкова призналась, что плохо помнит детали. После взрыва в кафе «Сепар» у нее долго была амнезия. Ход событий пришлось восстанавливать по видеозаписям.

«Мы вышли из машины, подошли с охраной ко входу. Взрыв. После этого я потом еще две недели ничего не помнила», — рассказала Волкова.

По ее словам, все произошло очень быстро. Как будто штору задернули — и темнота, описывает Наталья свои ощущения. В результате взрыва она получила черепно-мозговую травму, контузию, трещину в лобной части, сильные ожоги рук и предплечий, очень пострадали шея и лицо.

«В «Сепаре» было установлено специальное взрывное устройство, которое среагировало именно на его (Захарченко) лицо… Перед ним зашел охранник, который осмотрел сам «Сепар». И именно когда заходил он (Захарченко), устройство сработало очень точечно», — отмечает Волкова.

При этом само кафе было исключительно «для своих». Оно принадлежало другу Захарченко и депутату первого созыва Народного совета Александру Костенко.

«На мой взгляд, однозначно там замешаны сотрудники этого заведения. Просто так встать на стремянку, заложить бомбу и уйти не получилось бы. Однозначно кто-то должен был туда пустить тех, кто закладывал взрывчатку», — уверена Волкова.

Она рассказывает, что после покушения всех сотрудников «Сепара», работавших с самого открытия кафе, вплоть до тех, кто его строил и оборудовал внутри, сразу задержали на 30 суток. Допросили и проверили каждого человека. Другой информации пока нет, не разглашают.

Ранее стало известно, что спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали одного из подозреваемых в убийстве главы ДНР. Задержанный по подозрению в убийстве Захарченко оказался сотрудником СБУ.

Напомним, что правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

13 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что российские эксперты-криминалисты отправились в Донецкую Народную Республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!