Вечером, 9 декабря, в аэропорту «Борисполь» г. Киев произошло чрезвычайное происшествие с самолетом авиакомпании «Белавиа».

«После посадки в сложных метеоусловиях воздушное судно, выполнявшее рейс В2 845 по маршруту Минск — Киев 9 декабря 2018 года, при пробеге правой стойкой шасси задело грунт. Командир корабля устранил боковое уклонение самолета, после чего самолет продолжил движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки. Самолет получил незначительные повреждения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», — сообщили в пресс-службе.

В авиакомпании также прокомментировали инцидент, уточнив, что у самолета был поврежден обтекатель.

Отмечается, что из-за аварии и последующих за ней восстановительных работ 11 рейсов пришлось перенаправить в Одессу.

Напомним, 6 декабря в киевском аэропорту «Жуляны» попал в аварию самолет украинских авиалиний. Сообщается, что самолет принадлежал авиакомпании «Мотор Сич». В момент столкновения в салоне самолета находились люди.

Ранее сообщалось, что немецкий самолет с Меркель на борту вынужденно вернулся в Германию. Отмечается, что борт благополучно приземлился в Кельне, где канцлер ФРГ пересела на другой авиалайнер.

23 ноября на Украине неизвестные украли с аэродрома самолет. Известно, что вместе с самим самолетом они также похитили с аэродрома неисправный двигатель к нему и шесть комплектов навесного оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!