Сегодня, 17 ноября в Донецке в комплексной детско-юношеской спортивной школе № 5 состоялось открытие Международного турнира по карате JKS/JKA «Кубок Дружбы-2018».

В турнире принимают участие более 155 спортсменов из 16 клубов Донецкой Народной Республики (городов – Донецк, Горловка, Торез, Макеевка), а также гости из Луганской Народной Республики и Российской Федерации.

В качестве почетных гостей: исполняющий обязанности министра молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Донецка Сергей Крапивкин.

Международный турнир по карате открыл исполняющий обязанности министра молодёжи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, который обратился к спортсменам с приветственным словом, отметив участие в состязаниях команд из Российской Федерации и Луганской Народной Республики. «Очень приятно, что на наш турнир приехали гости из Российской Федерации и Луганской Народной Республики. Мы надеемся, что наша дружба будет продолжаться. Хочется отметить поддержку наших российских коллег из мира карате, которую они оказывают нам для участия в официальных международных соревнованиях. Благодаря этому наши спортсмены, начиная с 2015 года, стали участниками Чемпионатов Европы и мира, на которых завоевали медали. Участникам сегодняшних соревнований я желаю удачи, но пусть победит сильнейший», – добавил Александр Громаков.

В свою очередь вице-президент федерации спортивного традиционного карате ДНР Андрей Медведев пожелал спортсменам удачи и честной борьбы и подчеркнул значение спорта и карате для дела мира. «Поздравляю вас с открытием замечательного спортивного праздника – Международного турнира по карате «Кубок Дружбы 2018», который проходит традиционного в стенах комплексной детско-юношеской спортивной школе № 5 . Спорт и карате не знают границ, объединяя людей в большую и дружную семью. Спорт всегда выступал, и будет выступать вестником мира. И пусть сегодня на татами пройдут интереснейшие поединки, а соперничество приведет к дружескому рукопожатию. Пожелаем всем спортсменам удачи и честной борьбы, а судьям объективного судейства», – сказал Андрей Медведев.

Все члены сборной команды ДНР по каратэ версии — JKS и JKA WF показали отличную форму, завоевали медали. Качественная организация судейства и документального обеспечения соревнований стала возможной благодаря бессменному главному судье Маркову В.В.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!