Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что без привлечения США к переговорам по ситуации в Донбассе вряд ли получится достичь цели по урегулированию конфликта. Такое заявление он сделал на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает РИА Новости.

«Если нам не удастся привлечь за этот стол (переговоров. — прим.ред.) США, вряд ли добьемся цели», — сказал он.

Ранее сообщалось, что 26 октября президент Украины Порошенко встретится в Гомеле с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Напомним, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после визита в Россию выступил в антироссийским заявлением. Он заявил, что было бы хорошо, если бы Россия убралась из Крыма и Донбасса, перестала вмешиваться в выборы в США и была менее навязчивой на Ближнем Востоке.

11 октября специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что США не поддерживают проведение референдума по российскому сценарию в Донбассе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!