Константин Сивков: США могут разместить свои ракеты в Польше и Румынии

Президент США Трамп заявил о намерениях США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенного с Россией. МИД России осудил подобные планы США. На данный момент непонятно, какое решение в итоге может быть принято, так же как и неизвестно, где США могут разместить свои ракеты в случае отказа от ДРСМД. Чего в данной ситуации можно ожидать от США, России и европейских стран, ответил военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков.

«США наращивают давление на Россию с целью инициировать в России социальный взрыв – революцию. Это комплексная операция, которая включает в себя экономическое, информационно-политическое давление по всем направлениям: как на личности политической элиты, на различные, наиболее чувствительные предприятия, так и напрямую инициируя в России гонку вооружений для того, чтобы значительные средства уходили на компенсацию американских инициатив. В итоге расчет делается такой: народ, доведенный до отчаяния, в конце концов «рванет» и совершит в России революцию.

К сожалению, политические элиты России далеко не всегда действуют адекватно и зачастую идут на поводу у американцев. «Закон Ротенберга» о компенсации конфискованных за рубежом средств сейчас работает, и как итог, проявляется в резком ухудшении социально-политической ситуации в России. Также это приводит к тому, что Россия не имеет возможности полноценно отвечать на американские военно-технические вызовы. Потому что средств для производства достаточного количества современного вооружения уже не хватает. Третий год подряд идет значительное сокращение военного бюджета, и это говорит о том, что российская элита во главу угла ставит не безопасность своей страны, а текущее расхищение капиталов.

Но вернемся к основному вопросу о ДРСМД и размещении ракет вблизи России.  Американцы хоть и сумасшедшие, но не настолько, чтобы размещать на Украине ядерное оружие. В такой стране, как Украина, с крайне нестабильной политической системой, предельно агрессивным и даже психически неадекватным политическом классом, при том еще зависимым от крайне агрессивных слоев националистов, которые фактически являются нацистами, оставлять ядерное оружие слишком опасно. Ведь никаких гарантий, что в один прекрасный момент данное вооружение не будет элементарной «приватизировано» действующими властями Украины, нет. Также как и нет гарантий, что эти националисты, которые сегодня буйствуют на улицах Украины, не придут и не захватят это оружие, уничтожив американскую прислугу. Поэтому американских ракет на Украине не будет. Есть и такой пример: Турция – стабильная страна, но как только отношения между ней и США ухудшились, американцы вывезли с турецкой базы в Германию 90 единиц ядерных боеприпасов.

С учетом тех тенденций, которые сегодня мы видим в Европе, наиболее вероятными районами размещения ракет средней дальности США являются Румыния и Польша. Поляки и румыны на это дело пойдут в силу глупости, жадности и подконтрольности американцам политических элит, остальные – нет. Чехия сильно возражает против ракет на своей территории, Венгрия тоже однозначно отказалась, Германия в принципе высказалась резко против сложившейся ситуации. Просто Европа понимает, что размещение на своей территории американского ядерного оружия превращает её в театр ядерной войны. Быть целью российских ядерных ракет никто не хочет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!