6 октября в городе Комсомольское Старобешевского района Донецкой Народной Республики, на стадионе «Горняк» прошли республиканские лично-командные соревнования среди военно-патриотических спортивных клубов по спортивному многоборью «Спартакиада 2018».

В мероприятии приняли участие юнармейцы в возрасте от 10 до17 лет, воспитанники военно-патриотических спортивных клубов со всей Донецкой Народной Республики.

Соревнования состояли из двух этапов. Первый включал выполнение норм (тестов) «ГТО ДНР» по прыжкам в длину, силовом отжимании рук в упоре лежа, стрельбе из пневматической винтовки.

На втором этапе команды юнармейцев соревновались в перетягивании каната и различных   военно-спортивных эстафетах.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Первое место – ВПСК «Витязь» (Амвросиевка)

Второе место – ВПСК «Наследники Победы» (Комсомольское)

Третье место – «Ратник (Ждановка)

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и кубками.

Организатором и исполнителем проведения соревнований являются: проект «Наследники Победы» ООО «Молодая Республика» и филиал № 8 ЗАО «Внешторгсервис» Комсомольского рудоуправления. Методическая поддержка – Министерства молодежи спорта и туризма ДНР.

Мероприятие проводится в целях гражданско-патриотического воспитания молодежи ДНР и повышения уровня физической подготовки юноармецев.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!