Просьбы Азербайджана к международному сообществу оказать «действенное политико-дипломатическое давление» на Ереван не приносят результатов. В Баку продолжают следить за агрессивно-оскорбительной риторикой Никола Пашиняна в отношении Азербайджана, которая свидетельствует о его слабости, кризисе власти и приближающейся внутриполитической развязке в Армении.

Усугубление внутриполитической ситуации обусловлено в первую очередь неумением армянского правительства справиться с экономическим кризисом, а также чередой громких арестов членов «карабахского клана». В таких условиях Пашинян отважился нарушить весь процесс мирных переговоров по Нагорному Карабаху с целью сохранить власть и отвлечь внимание народа от проблем внутри «маленькой и гордой» Армении.

После учений «Шант-2018» гастроли Пашиняна продолжились. Тем временем, правительство Армении нагнетает напряженность, чувствуя поддержку диаспоры, находящейся за океаном. В ближайшее время увидим, какие еще призывы последуют за состоявшейся 23 сентября в Нью-Йорке встречи Пашиняна с представителями армянского лобби в США.

Среди армян есть немало здравомыслящих, которые адекватно оценивая действия нового недальновидного правительства, признают, что единственным гарантом стабильности на Южном Кавказе сейчас являются российско-азербайджанские отношения.

Ключевой задачей для Азербайджана является урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта. В минской группе ОБСЕ именно Россия предпринимает усилия к тому чтобы мирным путем разрешить карабахскую проблему, в то время как активность остальных членов минской группы, к сожалению, явно недостаточна.

Для Евросоюза ситуация на Южном Кавказе не является приоритетной проблемой, а у Соединённых Штатов вовсе отсутствует стратегия в отношении этого региона, что не мешает им по своему обыкновению проводить политику двойных стандартов.

Именно поэтому все просьбы на официальном уровне со стороны Баку не заканчиваются ничем.

 

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!