Сегодня, 16 сентября в донецком спортивном клубе «Спартак» стартовал международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Возрождение». Мероприятие проходит в рамках гуманитарной программы и приурочено к празднованию годовщины освобождения Донбасса.

В рамках турнира болельщики увидят четырнадцать боев, которые проведут 28 бойцов из ДНР, подконтрольной Украине Донецкой области, России, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и Бразилии.

В их числе Эдуард Муравитский из Минска против Александра Деркача из ДНР, Азизбек Сатибалдиев-Озорбек Уулу из Киргизии и наш земляк Сергей Прокопюк, Ренат Лятифов из подконтрольной Киеву Донецкой области против Нурбека Тохтасинова из Узбекистана.

Главным событием вечера стал поединок между спортсменом из Донецка Максимом Швецом и бойцом из Бразилии Флавио Пина Де Соуса, по результатом которого судейская коллегия объявила победителем донецкого спортсмена.

Бои проходят в три раунда по пять минут по международным правилам смешанных единоборств. Также во время проведения боя разрешена вся ударная техника, болевые и удушающие приемы и прочее.

Победителей каждого боя, а также лучших спортсменов–победителей различных номинаций ожидают денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составляет порядка 5 миллионов рублей.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!