Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной. В ДНР на протяжении всего дня не утихали бои, к вечеру ситуация обострилась под Донецком, Горловкой и на юге ДНР.

Военкоры также сообщают о применении украинскими боевиками зажигательных боеприпасов.

В ЛНР прошли соревнования по артиллерийскому дартсу. (видео ниже).

Сообщения от военкоров:

«В 23:29 -Трудовские слышат звуки войны. Запад Горловки — мощные бахи».

«19:58 — Центр услышали мощный взрыв. Район Боссе почувствовал взрывную волну. Петровский район тоже услышал. Слышали практически все районы Донецка

«Донецк. Петровский район тоже услышал мощный взрыв! Горловка. Шумит западное направление ,район ш.Гагарина и Шевелевки под обстрелом со стороны ш.Южная.Враг применяет стрелковое,пулеметы,СПГ. Западным районам быть предельно осторожными.»

«С разной интенсивностью и в разное время бои идут: Стрелковое-всегда и практически везде. Спартак- стрелковое, к\к пулеметы, РПГ,АГС.

Зайцево и Гольма Горловки- стрелковое, к\к пулеметы, АГС, РПГ, СПГ. Дебальцево-Светлодарский плацдарм- стрелковое, к\к пулеметы, периодически АГС и СПГ. Укропский беспилотник был с зарядом. Предполагаем, что он не долетел до нужной цели и рухнул вместе с зарядом в посадке Ленинского района, где его останки и нашли военные. Этот взрыв и слышали в 19:58 почти все районы Донецка».

Видеорепортаж от Александра Плугатаренко:

«Зажигательные снаряды с фосфором привели к пожарам в пригороде Докучаевска.Поселок Ясное, пригород Докучаевска находится на самой линии разграничения, именно здесь военнослужащие Донецкой Народной Республики зафиксировали прилеты, с украинской стороны, боеприпасов начиненных зарядами с какими-то горючими элементами, предположительно фосфором. Осветительные мины или зажигательные снаряды вели себя неординарно, последствия прилетов были зафиксированы на мобильный телефон. Военнослужащие делятся впечатлениями.

Видео от военкоров УНМ ДНР:

«14 сентября украинские войска нарушив школьное перемирие обстреляли посёлок Старомихайловка со стороны Красногоровки из автоматических пушек машин БМП-2. Повреждения получили 7 жилых домов, один из которых находится в непосредственной близости от школы. Обстрел начался в 14.00, когда дети шли из школы или находились в домах.»

Видео от военкоров:

«Школьники Горловки учатся под звуки стрельбы и взрывов. В городе Горловка ДНР количество зачисленных детей в новом учебном году в школу уменьшилось на 70%. Об этом сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдателям также показали учебный материал по противоминной безопасности. В то же время в селе Петропавловка директор школы сообщил ОБСЕ, что из 130 учеников, набранных в 2018 году, 80 были из близлежащих сел, где школы были повреждены в результате обстрелов. 1 сентября более ста школ республики не смогли начать учебный год из-за постоянной опасности обстрелов. Об этом сегодня 1 сентября сообщила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. Тем не менее, по ее словам, все школьники республики пошли на учебу, несмотря на обещания президента страны двухлетней давности оставить школьников Донбасса сидеть в подвалах.!

Видео от военкоров:

«Горловка шахта 6/7 люди живут в километре от украинских войск. Жители Горловки района шахты 6/7 рассказали и показали в каких условиях каждый день живут они . От их дома до окопов украинских карателей всего лишь километр.»

Видео от военкора Александра Киевского:

«ОСТОРОЖНО, РАБОТАЮТ «ГРАДЫ» НОВОРОССИИ: ВЗРЫВНОЕ ВИДЕО!
Война в Донбассе длится пятый год. За это время оборона республик укрепилась — теперь в ЛНР есть надежная боеспособная армия, которая тщательно охраняет рубежи и в случае наступления готова дать жесткий отпор противнику. В рамках боевой подготовки на полигоне Народной милиции ЛНР были отработаны боевые занятия с подразделениями артиллеристов. Во время артиллерийского дартса реактивщики были обязаны выполнить все нормативы и отработать по указанным целм. По словам подполковника НМ ЛНР Андрея Марочко, с задачей бойцы справились на отлично. «Вложились полностью во все нормативы, попали в цели. С уверенностью могу сказать, что данные подразделения боеготовы и в случае необходимости отработают поставленные им задачи», — отметил он. На видео — самые яркие кадры боевых учений артиллерийских подразделений Народной милиции ЛНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!