Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров, потому что это возвращение нужно и в «нормандском формате». Даже если будет мало прогресса, то все равно необходимо продолжать, поскольку это единственный формат, который у нас пока что существует, и единственная возможность для того, чтобы вести переговоры и когда-нибудь найти мирное решение», — сказал Курц на совместном брифинге с президентом Украины Порошенко во вторник в Киеве.

Канцлер Австрии добавил, что ситуация в Донбассе вызывает обеспокоенность.

Ранее сегодня встреча президента Украины и австрийского канцлера началась в Мариинском дворце Киева.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил переговоры с Киевом после убийства Захарченко. По его словам, после убийства главы ДНР Александра Захарченко сложно о чем-то говорить с Киевом, но это не означает выхода России из минского процесса.

Также вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о безальтернативности Минских соглашений.

Напомним, 31 августа Совфед России не исключил, что гибель главы ДНР Александра Захарченко негативно повлияет на минский процесс.

Ранее, 25 августа, экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!