Президент Украины Порошенко сообщил, что завод им. Малышева в Харькове начал сборку первого экспериментального корпуса бронетранспортёра БТР-4.

«Первый экспериментальный корпус бронетранспортёра БТР-4 уже собирают на заводе им. В. А. Малышева в Харькове», — написал на своей странице в Facebook.

По его словам, специалисты завода «в общем должны объединить более 1700 деталей, из которых более 400 — бронированных».

Порошенко добавил, что при успешном прохождении тестовых испытаний заводу будет предоставлено разрешение на производство, после чего он сможет приступить к серийному выпуску корпусов БТР.

Ранее лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила в эфире украинского телевидения, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы.

27 июня председатель Верховной рады Украины Парубий передал на подпись президенту Порошенко закон «О национальной безопасности». Документ, в частности, предусматривает, что с введением военного положения Национальная гвардия Украины приводится в готовность к исполнению задач по назначению, входит в состав сил обороны. Стратегическое руководство Национальной гвардией в этот период осуществляет президент страны через Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!