Сотрудники СБУ и полиции задержали «на горячем» украинских военнослужащих, которые разворовывали топливо, предназначенное для военной техники «ООС». Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

«Разоблачены и на горячем задержаны военнослужащие ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки, организованном в гараже жителем пос. Очеретино Донецкой области. По предварительным данным военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива», — сказано в сообщении.

По факту кражи и присвоения военного имущества возбуждено уголовное дело. Виновным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

«Учитывая, что кроме материального ущерба хищение ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины», — пояснили в штабе.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Ранее в командовании ДНР сообщили, что оккупационные подразделения регулярной украинской армии в Донбассе продают боевикам украинских нацбатальонов тонны горючего, а также списанное оружие и боеприпасы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!