Сегодня, 27 июля прошли военно-патриотические спортивные сборы, в которых приняли участие 23 юнармейца из двух военно-патриотических клубов Донецкой Народной республики: «Пересвет» и «Наследники истории».

По словам санинструктора батальона «Витязь» Влада (позывной «Студент»),  юнармейцы приняли участие в учебно-практическом занятии по оказанию первой медицинской помощи.

«Ребята узнали, как проводить реанимационные мероприятия: не прямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, как накладывать жгут при артериальном кровотечении. Также каждый юнармеец смог закрепить усвоенный материал и отработать практические навыки. Я считаю, ребятам это пригодится в жизни. Они всегда смогут оказать помощь, если будет надо», – добавил санинструктор.

В свою очередь, начальник отделения связи батальона «Витязь», лейтенант Дмитрий Гао рассказал о том, какие занятия проводят с юнармейцами инструкторы.

«В сегодняшних сборах принимают участие юнармейцы из двух военно-патриотических клубов – «Пересвет» и «Наследники истории», в который входят ребята-переселенцы из населенных пунктов временно оккупированных Украиной. Ребята изучали основы топографии, также был проведен урок по взрывоопасным предметам и занятие по оказанию первой медицинской помощи. Полученные знания юнармейцы из «Пересвета» смогут продемонстрировать 2 августа, на показательных выступлениях, которые пройдут в сквере им. Маргелова. Следует также отметить, что подобные совместные сборы ребят военно-патриотических клубов проводятся регулярно», – рассказал начальник отделения связи батальона «Витязь».

Через несколько лет многим из нынешних юнармейцев предстоит отдать свой священный долг своей Родине, поэтому нынешние военно-патриотические сборы имеют для них исключительно важное значение.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!