В Интернет просочилась информация о том, что Президент США Дональд Трамп направил в Пентагон неформальный запрос о возможности передислокации или возвращения в США части американских сил, которые находятся сейчас в Германии. Количество военнослужащих составляет примерно 35 тысяч. Как заявляет газета «Вашингтон пост», Трамп был крайне удивлен таким количеством американского военного контингента в Германии. Трамп направил запрос неспроста, так как в последнее время напряженность и непонимание между США и Германией растет.

Как утверждают многие эксперты, растущая напряженность связана с тем, что США настойчиво требуют от своих союзников по НАТО, а в первую очередь от Германии, увеличения военных расходов. Как утверждает Вашингтон, их союзники должны крайне серьезно отнестись к защите континента, в противном случае, Вашингтон угрожает уйти из Европы вообще. Кроме того, господин Трамп неоднократно намекал на возможность выхода США из НАТО. А вывод американских сил из Германии, или из континента вообще, вполне может быть первым шагом на этом пути. Да и само по себе, действие выглядит враждебным по отношению к Европе.

Между тем, отказ от баз в Германии ударит по возможностям США влиять на Ближний Восток, Африку, ведь именно с помощью своего военного контингента Вашингтону удается проецировать на эти регионы свою силу. Кроме того, расходы на операции в вышеназванных регионах повысятся в разы, а эффективность наоборот снизится. А если учесть расходы, с которыми Америка столкнется при переброске военных из Германии, то Вашингтон просто погрязнет в проблемах, которые сам же и создаст. Ну и, конечно, все это крайне негативно отразится на ситуацию внутри НАТО и сделает возможность раскола Альянса еще более вероятной.

Сложные отношения США с европейскими партнерами пока не касаются Грузии. Вопросы о том, кто, кому, сколько и чего должен, еще долго будут сопровождать НАТО-вские страны. А для Грузии возможное вступление в НАТО превращается в своего рода авантюру, так как все, что Трамп успеет натворить во время своего президентства, будет иметь долгосрочные последствия и, в конце концов приведет к полному развалу Альянса, с непредсказуемыми последствиями.

Источник: Сила в правде


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!