В Харькове в очередной раз украинские нацисты уничтожили мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову, размещенную на одной из школ города.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице нацистской группировки «Фрайкор».

«Ночные ветры в очередной раз снесли табличку Жукову. Надеемся, что руководство школы наконец успокоится. Хорьков – не место памяти палачей украинского народа», — сказано в сообщении.

В июне в Харькове неизвестные украли мемориальную доску маршалу Победы Георгию Жукову, которая была установлена на фасаде школы №127. 

в начале мая полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В прошлом году накануне Дня Независимости Украины в Одессе неизвестные разбили бюст маршала Георгия Жукова.

Позднее в сети появилось видео нападения украинских нацистов на памятник.

Акты вандализма в отношении памятника маршалу Победы происходят регулярно. 8 мая нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову.

28 апреля одесские нацисты облили красной краской бюст маршала Жукова. Несмотря на очевидный акт вандализма, одесская полиция проигнорировала происходящее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!