Президент США Дональд Трамп надеется, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным поможет снизить напряженность между странами и приведет к конструктивному взаимодействию. Об этом заявил на брифинге журналистам посол США в РФ Джон Хантсман, передает РИА Новости.

«Президент Трамп и президент Путин встретятся 16 июля в Хельсинки для обсуждения российско-американских отношений и ряд вопросов национальной безопасности. Президент стремится к этой встречи в интересах национальной безопасности США, чтобы определить, хочет ли Россия достичь прогресса в наших двусторонних отношений», — рассказал американский дипломат.

По его словам, Трамп «надеется, что эта встреча поможет снизить напряженность и приведет к конструктивному взаимодействию, чтобы улучшить мир и безопасность в мире».

«Вы не можете решить проблемы, если вы не говорить о них. Президент считает, что более хорошие отношения с Россией будет хорошо, как для Америки, так и для России, но мяч находится на российской стороне. Президент продолжит привлекать Россию к ответственности за ее злонамеренные действия», — отметил Хантсман.

При этом посол подчеркнул, что приоритеты Трампа — «защита американского народа и американских интересов, в том числе интересов наших союзников и партнеров».

Сегодня Хантсман также заявил, что Путин и Трамп проведут встречу один на один.

Ранее сообщалось, что Трамп настаивает на разговоре с Путиным с глазу на глаз.

Напомним, советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что центральным элементом будущего саммита в Хельсинки между Путиным и Трампом станет будущее Сирии и предложение о привлечении России как партнера в вытеснении Ирана с поля боя.

Болтон также выразил общее опасение администрации по поводу встречи Путина и Трампа с глазу на глаз.

«Никто не знает, что сделает Трамп, когда он будет в комнате с Путиным. Это касается практически всех вопросов», — сказал Болтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!