Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Интенсивность боев на протяжении среды несколько уменьшилась – в Минске договаривались о новом перемирии. Тем не менее, военкоры и местные жители сообщают, что ближе к полуночи украинские боевики возобновили обстрелы.

Видео от военкора Андрея Бардачева. 

«Жительница Донецка: «мира со стороны Украина не будет они идут на пролом».
Четвертый год подряд в Донбассе не прекращаются обстрелы.
В последнее время дончанам все труднее подбирать слова для того, чтобы описать весь тот ужас, который они пережили. Они уверены в том, что мирным путем конфликт не разрешится. Украинская власть просто так не отступит. И ежедневные обстрелы прифронтовых территорий, особенно, в Новоазовском районе, — и есть тому подтверждение.
Но жители Петровского района, в гостях у которых побывал автор ролика, Андрей Бардачев, уверены и в другом: что у Донбасса есть будущее. И как бы ни старались киевские оккупанты, оно будет мирным.»

NewsFront: «ВСУ продолжают стягивать технику и усиливать обстрелы.

ВС Украины продолжают стягивать технику к линии соприкосновения, а также наращивать интенсивность обстрелов территорий Республики.
Об этом рассказали военнослужащие ВС ДНР, занимающие передние рубежи обороны.
«Сейчас мы находимся непосредственно на позициях ДНР, где напротив нас находится 92-я механизированная бригада ВСУ и непосредственно с ними происходит контакт. С периодичностью в несколько часов открывается огонь из АК, ПК, РПК и тяжелого вооружения в виде ДШК, «Утесов», — рассказал боец Вооруженных сил ДНР, добавив, что в большинстве случаев стреляют по позициям ВС ДНР.

Материал от военкоров Anna News:

«Ситуация вокруг Докучаевска вновь обострилась.
Две бригады ВСУ стоит на передовой напротив Докучаевска и тактика обстрела позиций ДНР и города у них разная, одни применяют только стрелковое оружие, а другие бьют из танков, не смотря на Минские соглашения. Боец армии ДНР с позывным «Кипиш» рассказал о ситуации вокруг Докучаевска.»

Репортаж от военкоров NewsFront. :

«Село Саханка — южный фронт Донецкой Народной Республики. Ежедневно сюда «прилетает» с украинской стороны. Стреляют, в том числе из запрещенных видов вооружения.
Село расположено в Новоазовском районе. Ситуация здесь просто катастрофическая. Люди не живут, а выживают. Говорят, уже привыкли прятаться во время обстрелов в подвалах. Большая часть домов — почти каждый второй, — разрушен или поврежден. Власти привозят людям строительные материалы для восстановления жилья, что имеется в запасе, однако, жить в таких условиях, когда нет мира, очень тяжело…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!