Председатель Верховной Рады Парубий в ходе визита в Лондон провел переговоры по упрощению визового режима Великобритании для граждан Украины, усиления санкций против РФ и поднял проблему строительства газопровода «Северный поток-2».

«Я рассказал о том огромном количестве жалоб от украинских граждан по поводу очень регламентированной, очень жесткой процедуры получения виз в Великобританию. Я настаивал на том, что должен быть упрощен механизм, что эта процедура должна быть отрегулирована, чтобы облегчить и поездку, и пребывание в Великобритании украинцам, и чтобы мы, шаг за шагом, шли к упрощению визового режима», — заявил он.

Парубий рассчитывает, что его предложение поддержат правительство и парламент Великобритании. Он также отметил, что в марте 2019 года истекает время одностороннего действия относительно безвизового въезда в Украину для граждан Великобритании.

В феврале министр иностранных дел Украины Климкин заявил о возможной отмене европейского«безвиза» для Украины.

Отметим, что ранее бывший посол США на Украине Пайфер заявил, что на Западе есть ощущение того, что Украина замедляется в проведении реформ, а это может привести к сокращению ее поддержки, в том числе и по «безвизу».

В начале года популярность «безвиза» на Украине существенно упала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!