Украинские вооруженные формирования заминировали дорогу, ведущую к Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Несмотря на достигнутые ранее договоренности, кроме ежедневного нарушения режима полной тишины в данном районе во время пересменки украинская сторона заминировала дорогу, ведущую к Донецкой фильтровальной станции», — сказал Якубов.

Он добавил, что Киев намеренно создает препятствия безопасному и бесперебойному функционированию важнейшего стратегического объекта инфраструктуры Донбасса.

Ранее, 1 июня сотрудники ОБСЕ отказались мониторить ситуацию в районе ДФС из-за нового обстрела ВСУ.

Накануне, перед этим заявлением сотрудников ОБСЕ, боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции.

Позже постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже в менее, чем в 70 метрах от станции.

Миссия ОБСЕ подтвердила информацию об обстрелах ее сотрудников у ДФС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!