24 мая в Санкт-Петербурге состоится встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, сообщает пресс-служба французского посольства в Москве.

Ожидается, что по итогам встречи стороны подпишут несколько совместных документов и проведут пресс-конференцию.

Как отмечает РИА Новости, на следующий день Макрон почтит память жертв блокады Ленинграда на Пискарёвском мемориальном кладбище, примет участие в работе круглого стола французских и российских деловых сообществ и в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

В марте президент России Владимир Путин и его французский коллега Макрон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

18 мая, президент России Владимир Путин встретился в Сочи с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи обсуждаются такие вопросы, как иранская сделка, Сирия, украинское урегулирование, «нормандский формат».

По итогам встречи Россия и Германия согласились с идеей создать в Донбассе миссию ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ. 

Ранее сообщалось, что лидеры США, Франции и Германии Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель всерьез обеспокоены заявлениями президента России Владимира Путина по новому ядерному оружию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!