Европа на перепутье. В ступоре, как брошенная мужем. Внезапно ей придётся честно ответить самой себе: есть ли в принципе у Старого Света свои интересы? Открытым текстом заверяю: вопрос непростой и решающий.

На саммите ЕС в Софии решали, как ответить давлению Соединённых Государств Америки по ядерной сделке с Ираном. Обозреватель Le Figaro Рено Жирар описал общее настроение глав европейских стран так: «С наступлением столь неслыханного американского диктата сумеют ли европейцы возвратить себе независимость? Это испытание станет истиной для политического аспекта ЕС. Если Евросоюз подчинится Трампу, он утратит всякие доводы для своего существования«.

Открытым текстом напоминаю: англосаксы управляют западом Европы начиная с сорок пятого года. Германию, Италию, Францию запугивают русским медведем. К тому же Старый Свет по плану Маршалла подсадили на долларовый наркотик.

Долгое время всех всё устраивало. Ещё и потому, что европейских лидеров изображали вполне самостоятельными. Трамп — не лицемер — назвал вещи своими именами. Сдёрнул покрывало, а под ним вместо свободных и независимых евровождей — боевые карлики. Жутко амбициозные, но легко управляемые.

Даже сейчас, когда их как котов тыкают носом в кучу рядом с лотком, они борются не за отмену навязанных им антироссийских по форме и антиевропейских по содержанию санкций, не за вывод сотен тысяч американских солдат с баз НАТО — хотя, казалось бы, вот он шанс! — а за верховодство в ЕС. И при этом не дай бог обидеть господина.

Трампу говорят обидное. Германский канцлер и французский президент даже — о ужас! — засобирались на переговоры к Путину. Но перед этим подстраховались: приняли светоча демократии и покровителя свободы слова антифашиста Порошенко и по традиции заверили его в поддержке присоединения Донбасса вновь к Украине. То есть массовой резни. Надеются, что президент РФ просчитает этот символ и уступит?

А вот, это, товарищи, вряд ли.

Русские на войне своих не бросают. К тому же новое правительство Италии уже открытым текстом требует отмены санкций. Думающие немцы и французы тоже прекрасно осознают, с какой стороны реальная угроза и кто с ней борется в сирийских песках.

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!