Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины отказаться от ограничений работы иностранных СМИ. Об этом сообщает во вторник, 15 мая, пресс-служба организации.

«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда в офисах российских медиа в Киеве, арестов журналистов и обысках домов журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободное распространение информации и свободу медиа», — заявил Дезира.

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что борьба с пропагандой не должна выражаться в непропорциональном вмешательстве в деятельность СМИ.

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Напомним, главреду агентства РИА Новости-Украина объявили о подозрении в госизмене.

Ранее в Киеве завершился обыск в офисе РИА Новости Украина, который длился более 8 часов.

Сегодня в Киеве был задержан руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский.

В самом офисе информагентства прошли обыски.

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!