Валерий Коровин: Равнение на Армению, господа цветные политтехнологи

Новое армянское революционное (цветное) правительство, согласованное Вашингтоном. Такова воля армян, которым американские НКО в течении четверти века вдалбливали в мозг западные ценности, после этого — «Вы так говорите, как будто это что-то плохое».

Звучат голоса — Мирзоян — «умнейший, образованнейший человек, искренний патриот своей страны». Да, и такой человек тоже может быть носителем западных ценностей, преданно, с большой порядочностью и самоотдачей, действующий в интересах США ради торжества этих самых ценностей, т.е. из благих побуждений.

Из всей этой армянской истории со свержением Саргсяна можно сделать следующие выводы:

Технологии цветных революций работают — its work, — а значит американские стратеги продолжат их использовать, в первую очередь, на постсоветском пространстве. Нужно лишь поработать над ошибками, отточить последние нюансы.

Власть, пришедшая с помощью цветной революции или даже откровенного мятежа, в том числе, вооружённого, вполне легитимна для нынешнего российского руководства. Президент России воспринимает происходящее в бывших республиках СССР как «внутреннее дело» этих республик (то есть внутренне давно не считает постсоветское пространство зоной евразийских стратегических интересов), и спокойно «работает» с любым лидером цветного переворота. Встречается с Пашиняном так же обыденно, как до этого с Порошенко и Саакашвили. То есть мятеж и революция для нынешней России — ничего особенного, проявление «воли [имярек] народа». «Революция? Мятеж? No problem».

Ну и конечно в Армении американские стратеги провели работу над ошибками. Запад, особенно США, и даже Европа (ЕС) больше никого не вдохновляют. Это ничего особенного, просто надо учитывать, поэтому: никаких флагов ЕС, а особенно флагов США, только армянские (национальные). Никаких апелляций к Западу, Европе и США (это привело к большим издержкам на Украине), больше заклинаний о том, что это только против коррупции, и что это исключительно воля [имярек] народа к свободе и справедливости. Ну и никакого американского персонального присутствия, естественно. Всё равно всё будет решаться в Вашингтоне, но тихо, кулуарно, без излишнего внимания.

Общий вывод. Следующий этап (после 1991) цветной революции в России, намеченный сначала на 2008, потом на 2012, провалился потому, что западные технологи действовали слишком прямолинейно и грубо, без учёта изменившихся конъюнктуры и обстоятельств. А они таковы, что апеллировать напрямую к Западу, особенно к США, больше нельзя. Элементов внешнего присутствия Запада не допускать. Однако система ценностей внутри российского общества такова, что можно апеллировать прямо к ней, к системе «общечеловеческих», а на самом деле по умолчанию западных, глобалистских, либеральных ценностей, и чем дальше, тем это будет проще.

Ну и самое главное: нынешние российские элиты уже готовы, и даже хотят. Проблема пока в массах. Низы ещё не могут. Для них нужно придумать действительно весомый повод, и вот тогда всё получится, комар носа не подточит. Равнение на Армению, господа цветные политтехнологи.

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!