Президент Украины Порошенко наградил секретаря СНБО Турчинова орденом князя Ярослава Мудрого V степени, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«За выдающийся личный вклад в развитие оборонно-промышленного потенциала Украины, создание современных образцов ракетного вооружения постановляю наградить орденом князя Ярослава Мудрого V ступени Турчинова Александра Валентиновича», – говорится в сообщении.

Кроме того, орденом «За заслуги» І и ІІ степени награждаются генеральный директор государственного Киевское конструкторского бюро «Луч» Коростелов и и.о. генерального директора Павлоградского химического завода Шиман.

Отметим, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.

Еще в январе прошлого года главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин заявил, что ВПК Украины находится в состоянии глубочайшей депрессии.

Напомним, что в феврале Порошенко наградил 108 боевиков «АТО» за «мужество и самоотверженность».

В июле 2017 года Порошенко наградил орденами и медалями 159 карателей «АТО».

Напомним, что 19 июня Порошенко раздавал ордена своим политическим соратникам. В частности, украинский президент принял решение наградить экс-премьера Яценюка и главу МИД Климкина за значительный личный вклад в реализацию евроинтеграционных устремлений страны и «укрепление ее международного авторитета».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!