Всего хорошего, Совет Европы

Новости недели за считанные минуты. Что значат эти события для нас и к чему они приведут — мы расскажем открытым текстом.

Совет Европы наконец обнаружил, что без Российской Федерации не прокормится. И пообещал выдавить из нас деньги.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Хельгич Ягланд назвал совершенно неприемлемым то, что РФ сократила взносы в бюджет организации. Он напомнил, что трёхлетнего неплатежа достаточно для принятия мер комитетом министров. Срок истекает к концу следующего года.

Открытым текстом напомню: вскоре после государственного переворота на Украине парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию от Российской Федерации права голоса, а затем заблокировала нам все возможности хотя бы объяснять подлинное положение дел. Мы пару лет пытались вернуть ПАСЕ в реальность, но в конце концов перестали оплачивать тех, кто публично врёт обо всём, что с нами связано.

Четверть тысячелетия назад 13 британских колоний в Северной Америке, не имеющих права избирать депутатов парламента метрополии, объявили: no taxation without representation — нет налога без представительства. Тогда дело кончилось войной за независимость Соединённых Государств Америки. С тех пор представляют они себя где хотят и когда хотят. Без спросу. А наше место, по идее Ягланда, платить и не вякать. Сидеть тихо перед белым человеком. И позволять тому за наши же деньги колотить нас розгой.

Чем угрожает нам Совет Европы? Исключением? Уж лучше так, чем унижением. Тем более что мы от выхода из ПАСЕ ничего не потеряли.

В отсутствие диалога страдает сама Европа. Оставаясь наедине с такими прекрасными странами, как Польша, Латвия, Литва, Эстония и на десерт Украина. Где с правами человека всё чудесно. Никто не сносит памятники Второй мировой, не чествует фашистов и не убивает за инакомыслие.

Эта зараза расползается. 25 апреля в Берлине должны были состояться демонстрации евреев против антисемитизма. Через четверть часа после начала митинга евреев жёстко разогнали новые граждане Германии с Ближнего Востока. Теперь по факту евреи не могут свободно перемещаться по Берлину, демонстрируя свою веру.

А проблемы с демократией только у русских. Они во всём виноваты. Всего хорошего, товарищ Ягланд. Мы вас больше не задерживаем!

Анатолий Вассерман

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!