Ситуация на фронтах Донбасса обостряется с каждым днем. К вечеру четверга бои вспыхнули с новой силой на основных направлениях фронта в ДНР и ЛНР.

Сообщение от ополчения.

«Пески, Вольво, аэропорт, Путиловка: сильный бой и обстрел с артиллерии и миномётов! Трудовские — шумно! Миномёты, артиллерия! Противник активно применяет тяжелую артиллерию. Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский р-ны и все прилегающие к ним поселки — КРАСНЫЙ уровень угрозы!»

От жителей: «Донецк -Лидиевка, слушаем весь вечер север, довольно громко и тяжелое. Бирюзова, слышно сплошной грохот ЖД, громко 1-я площадка, мощно Киевский р-н , Засядько. Со стороны Песок гупают тяжелыми».

Сообщение от ополчения.

«В 20:30 ВСУ продолжают наносить удары по аэропорту, Путиловке, Спартаку, Бутовке Донецкой и окраинам Ясиноватой из миномётов и артиллерии. Бой на севере п.ш.Абакумова с применением стрелкового, АГС, редко минометов. Уже более 3 часов в стороне ЯБП и промки периодически идут звуки войны. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии. Артдуэль. ЛНР, Первомайск-тяжелое, артиллерия».

Видео от военкора А. Бардачева: «Друзья! Война в посёлке Трудовских не прекращалась не на день. Утром и вечером обстрелы с тяжелой артиллерии, днём пулемёты и автоматы. Кровавый украиснкий режим Порошенко по команде США продолжает эскалацию конфликта в Донбассе. Жители посёлка уверены, что впереди очередной виток войны и Украина их не пощадит.»

Видео от военкоров: «Сегодня, 19.04.2018 года, в районе 11:30 при переходе с окк упированной Украиной территории на территорию ДНР, на КПВВ «Марьинка» (Александровка, Каргил) под снайперский огонь украинских карателей попала группа гражданских лиц.В результате обстрела получили пулевые огнестрельные ранения трое мирных жителя:
— Каменева Светлана Васильевна, жительница Горловки;
— Кравченко Галина Александровна, жительница Макеевки;
— Алиев Рамиз Мамед-Оглы, житель пгт Старобешево.
Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Республики, им оказывается необходимая помощь. Это преступление произошло на фоне прибытия в Донецк заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!