Экономическая ситуация на Украине говорит о растущем риске дефолта. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Рыбалка, передает «ЦарьГрад».

По его словам, государственный долг страны вышел на катастрофический уровень. На его обслуживание страна тратит больше, чем может заработать в результате экономического роста.

В сложившейся ситуации депутат обвинил сырьевую модель экономики, а также неработающую банковскую систему и тотальную коррупцию программирующую дальнейшие кризисы.

«Риск следующих дефолтов чрезвычайно велик», — сказал депутат.

«Можно утверждать, что большая часть важных экономических, антикоррупционных и социальных преобразований в стране провалены или же превратились «в профанацию для замыливания глаз западных кредиторов», — заявил Рыбалка.

Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует сократить уровень государственного и гарантированного государством долга Украины до 60% ВВП к 2020 году с 72% в настоящее время.

Государственный долг Украины в этом году достиг отметки в $76,76 млрд. За февраль 2018 года сумма госдолга Украины увеличилась на $0,54 млрд.

Ранее сообщалось, что государственный долг Украины превысил два триллиона гривен.

19 февраля заместитель председателя НБУ Чурий заявил, что долговые обязательства Нацбанка и Минфина Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) составляют $12,1 млрд.

12 января премьер Гройсман заявил, что внешний долг Украины составляет 83% ВВП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!