29 марта, в Донецке состоялся брифинг начальника отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР Елены Ворониной, посвященный подведению итогов Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ».

Елена Воронина рассказала присутствующим, что организатором фестиваля «Мода без границ», который проводился в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступило Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики при поддержке Координационного Совета предприятий легкой промышленности при Министерстве промышленности и торговли.

По словам Ворониной, «основными целями фестиваля являлись: развитие и популяризация профессии отрасли легкой промышленности; формирование культурного имиджа Донецкой Народной Республики, как развивающего центра моды; возрождение тенденции сближения культурных славянских традиций;  демонстрация мастерства молодых дизайнеров и студентов;  открытие новых имен; новые тенденции моды. Также привлечение молодых кадров в профессию».

Она подчеркнула, что в проведении фестиваля приняли участие 37 конкурсантов, в том числе 2 участника из ЛНР и 5 участников из Донецкой области временно подконтрольной Украине.

На прошедшем фестивале были представлены коллекции одежды в четырех номинациях: для детей, молодежный стиль, авторская коллекция класса  прет-а-порте и креативно-авангардная коллекция. Всего на фестивале было показано 43 коллекции.

Общий призовой фонд фестиваля «Мода без границ», по словам Ворониной, составил 600 000 тысяч рублей. «Победители, занявшие первые места, получили денежные сертификаты в размере 70 тысяч рублей,  за второе место сертификат составлял 50 тысяч рублей  и третье место – 30 тысяч рублей», – подчеркнула выступающая.

Она добавила, что жюри, куда входили известные дизайнеры и художники модельеры, а также руководители профильных предприятий, по достоинству оценили работы конкурсантов.   «Это имеет огромное значение, так как руководители  имели возможность выбрать себе профессиональные кадры».

Коллекции, резюмировала  начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и торговли ДНР, представленные в рамках фестиваля и заинтересовавшие присутствующих руководителей предприятий легкой промышленности в перспективе могут быть внедрены на предприятиях легкой промышленности Донецкой Народной Республики для массовой реализации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!