Члены одной из украинских нацистских группировок добились сноса памятника Павлу Корчагину — герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» в Боярке.

«Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря добрым людям С14*, Нацкорпусу* и Нацдружин* (Запрещены в России. — прим.ред)», — заявили радикалы.

Памятник легендарному персонажу автобиографической книги Николая Островского был установлен рядом со зданием Боярской школы № 2 на улице Михаила Грушевского. Памятник установили в 1979 году. В Боярке проходило действие одной из глав книги.

Ранее сегодня сообщалось, что в городе Бердичеве Житомирской области вандалы разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!