Старобешевский район Донецкой Народной Республики и Бахчисарайский район Республики Крым сегодня подписали соглашение об установлении побратимских связей. Церемония прошла в Симферополе в рамках празднования годовщины создания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Отмечается, что свои подписи под документом поставили глава муниципального образования Бахчисарайский район Республики Крым Рефат Дердаров и и.о. главы Старобешевского района ДНР Николай Михайлов, на церемонии присутствовал депутат Госдумы Андрей Козенко, который также является координатором Интеграционного комитета.

Согласно тексту соглашения, районы намерены развивать, в частности, экономическое, культурное и научное сотрудничество.

Напомним, в августе прошлого года столица Донецкой Народной Республики и российский Симферополь стали городами-побратимами. Соглашение об установлении побратимских связей между Донецком и Симферополем подписано в Донецкой Народной Республике.

Глава Донецка Алексей Кулемзин и глава Симферополя Геннадий Бахарев поставили свои подписи под соглашением. Они отметили, что города настроены на разностороннее сотрудничество, в частности, в производственной и туристической отраслях.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!