Ночью в Харькове правоохранители эвакуировали из ночного клуба 1500 человек. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В полиции уточнили, что причиной стало сообщение о минировании ночного клуба.

«Около 03.05 в полицию поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе в развлекательном заведении на улице «23 Августа» в центральном Шевченковском районе города (Харьков. — прим.ред.). На место выехали следователи, эксперты-взрывотехники и кинологи. Из здания эвакуировали 1500 человек. Эксперты проверили около 1 700 кв. м площади помещения. Никаких взрывных устройств или других опасных веществ не было обнаружено», — говорится в сообщении.

Правоохранители разыскивают лиц, причастных к ложному вызову.

Напомним, в ночь на четверг, 8 марта, в центре Киева на улице Владимирской загорелся ресторан «Лео». Полиция установила, что в здание выстрелили из гранатомета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!