Самые воинственные новости недели — из Киева. Там начали рассматривать в Верховном совете проект закона о национальной безопасности Украины. Конечно, правильно назвать эту безопасность государственной, поскольку национальность «украинец» хотя и пытаются создавать уже полтора века, но успехов нет и не предвидится. Но дело не в названии — содержание несравненно нелепее.

Закон о национальной безопасности Украины разработан при участии консультантов из аппарата НАТО и армий отдельных стран. Он реорганизует оборонные структуры сообразно стандартам НАТО.

Открытым текстом напомню: стандарты НАТО уже проверены в деле. В 2008-м грузинская армия, подогнанная под эти стандарты, снабжённая американским оружием, обученная насквозь инструкторами из Соединённых Государств Америки, Израиля и ФРГ, оказалась разбита в мелкие дребезги вдвое меньшим российским контингентом, защитившим наших миротворцев. И бежала до Тбилиси. Впрочем, укрополитики даже не скрывают, что закон создан не ради укрепления обороны.

По утверждениям Порошенко и председательницы украинской делегации в парламентской ассамблее Совета Европы Фриз, новый закон будет способствовать принятию Украины в НАТО и ЕС.

Уже несколько французских президентов и намертво вцепившаяся в кресло глава германского правительства открытым текстом говорили: они не впустят Украину ни в ЕС, ни в НАТО.

Оно и понятно: Украина старается взламывать изнутри все организации, куда входит. Вспомним хотя бы, как она блокировала почти все решения СНГ. Но на тех, кого НАТО объявляет своими врагами, Украина даже в мирное время кидалась как по команде «Фас!»

Собачку растят для боёв без правил. Вне альянсов. И кусать она обязана только своего соседа. Закон позволит получить тех же инструкторов и оружие, что показательно отработали в Грузии. Он ничего не даст ни для безопасности нынешних главарей Украины, ни для их европейского будущего. Зато какая самореклама!

ren.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!