Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. В среду вечером украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов и гранатометов н.п. Старомихайловка в ДНР. 

Также накануне ВСУ открыли огонь по грузовому автомобилю, который направлялся к Донецкой фильтровальной станции и перевозил материалы для ее работы.


Репортаж от НМ ЛНР.
Занятия по боевой подготовке военнослужащих НМ ЛНР.
Сегодня на одном из полигонов НМ в рамках боевой подготовки прошли задания по огневой и тактической подготовки, в рамках занятий по огневой подготовки были проведены стрельбы из АК, АК 74 и ПКМ. Об этом рассказал руководитель занятий Евгений Турубара.
Также были проведены занятия по тактической подготовке – это действия отделения в бою. Военнослужащие Народной милиции показали высокий уровень боевой подготовки и свою полную готовность к выполнению любых задач, поставленных командованием.

В Луганске сегодня бушевала стихия. С утра прошел ледяной дождь и город буквально стал из-за непогоды.


Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник отчитался о результатах своей работы за первые сто дней в новой должности.


Заметка от журналистов: «ВАРЯГ» ВЕРНУЛСЯ ИЗ ОКОПОВ. Александр Матюшин («Варяг») — активист Русской весны, военнослужащий ВС ДНР — вышел в эфир после полугодового молчания из-за дежурств на передовой и полученных травм.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!