Киев намерен перебросить на территорию Луганской Народной Республики фанатов украинского футбольного клуба «Заря» Ультрас Черно-белые» с целью дестабилизации ситуации в ЛНР. Данной информацией поделились в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жителя города Счастье. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в середине февраля на территории бывшего профессионального училища милиции № 54 была размещена группа людей, по мнению заявителя, представителей спецслужб.

Секретные все донельзя: не ходят никуда, не пьют, не дерутся. А потом, кажется 24-го числа (февраля), туда приезжал тентованный грузовик с ящиками в кузове. В одном точно «цифра» (камуфлированная униформа, используется Народной милицией ЛНР), а в другом шевроны ЛНР.

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что с 16 по 28 февраля из города Харьков в населенные пункты Счастье и Станица Луганская прибыли две группы гражданских лиц, по 20 человек в каждой, из числа футбольных болельщиков-«ультрас». Одна из групп была размещена как раз на территории бывшего профессионального училища № 54 в городе Счастье. Целью прибытия указанных лиц является дестабилизация общественной остановки на территории ЛНР», — сообщили в ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что к западной окраине Донецка прибыла группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!