Национальная гвардия Украины взяла под усиленную охрану объекты газотранспортной системы. Об этом в понедельник заявил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Витренко, сообщает ТАСС.

«Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Национальной гвардией Украины. Мы понимаем все риски», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли приняты меры по усилению безопасности газовых объектов Украины, в частности газопровода.

Таким образом, по словам Витренко, в ситуации конфликта с «Газпромом» предпринимается «комплекс мер, которые заключаются в том, что, с одной стороны, ограничивается потребление газа, с другой стороны, контролируется работа инфраструктуры, по крайней мере, сокращаются риски экстраординарных ситуаций».

Ранее сообщалось, что российская компания «Газпром» направила «Нафтогазу Украины» официальное сообщении о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Сегодня Еврокомиссия заявила, что пока не собирается вмешиваться в газовый спор между Россией и Украиной.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» закупил европейский газ по цене в четыре раза дороже российского.

Президент Украины Порошенко сегодня призвал Европу отказаться от газового сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!