Святошинский районный суд Киева избрал лидеру ОУН* Коханивскому меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронного браслета.

Как сообщает в четверг пресс-служба Святошинского райсуда, такое решение было принято 28 февраля 2018 года.

В суде отмечают, что обвинительный акт в отношении Коханивского, согласно которому он обвиняется по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), поступил в суд еще 18 декабря 2017 года, после чего судебные заседания пять раз откладывались из-за неявки потерпевшего и защитников обвиняемого в суд.

Напомним, что 21 октября полицейские задержали Кохановского в Киеве из-за того, что он открыл стрельбу посреди улицы, ранив мужчину.

25 октября Коханивскому была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 20 декабря.

Накануне Кохановского после драки в киевском суде увезли в больницу.

Ранее суд над Кохановским начался с драки. Полиция задержала 30 нацистов, блокировавших работу Святошинского районного суда Киева.

В ночь на 24 октября группа сторонников лидера запрещенной в РФ ОУН* Кохановского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что 19 февраля Коханивский пообещал продолжение антироссийских погромов на Украине. Об этом он заявил после завершения марша «Смерть России», который провели украинские нацисты в центре Киева 18 февраля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!