Лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко в кулуарах Верховной рады заявил, что он был бы лучшим президентом, чем действующий глава страны Порошенко. Он резко раскритиковал Порошенко за его выступление на пресс-конференции. В частности, Ляшко прокомментировал слова президента о его достатке.

«Мое впечатление такое, что я был бы лучшим президентом, чем Порошенко. Честнее, сильнее, ответственнее. Я не считал бы, сколько денег потерял за время президентства. А считал бы, сколько заработали украинцы. Зато президент хвастается, что он единственный, при правлении которого 5 кредитов МВФ дали. Нашли чем хвалиться! Одни хвастаются, что Украина зерном торгует, а другой хвастается траншами. Я буду президентом, при котором Украина отдаст последнюю копейку долгов перед МВФ и всеми другими организациями. И я буду президентом, при котором не будет долгов, а сделаю так, чтобы украинцы зарабатывали. Не тем Порошенко хвастается. Мне обидно», — отметил Ляшко.

Депутат отметил, что Порошенко ищет любые варианты, чтобы остаться у власти.

«Президент хочет обеспечить себе запасной аэродром в виде премьерского кресла или какого-то другого. Доиграется до того, что пойдет дворником на политическое кладбище. Он угрожает своим партнерам: Гройсману, Авакова, Яценюку досрочными выборами в Верховную Раду, если они не пойдут к нему и не помогать стать Президентом. Вряд ли ему это удастся. Потому что для того, чтобы выигрывать выборы, надо идти к людям, как это делаю я. А для него, как и для Тимошенко, главное — это власть. Они одинаковые — им надо прийти к власти, чтобы грабить страну», — подытожил Ляшко.

Ранее Ляшко заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Комментируя слухи о том, что за вхождение в новую коалицию в Верховной Раде ему предлагают пост спикера, он подчеркнул, что его не интересует эта должность.

«Я собираюсь баллотироваться на следующих президентских выборах в президенты Украины и надеюсь, что с вашей поддержкой, с Божьей помощью, победим на этих выборах», — заявил он.

Напомним, вчера Порошенко заявил, что не планирует участвовать в парламентских выборах. Об этом он сказал во время первой в этом году пресс-конференции.

«Еще одна сенсационная новость: я не собираюсь точно участвовать в парламентских выборах», — сказал он.

Также в ходе пресс-конференции он пожаловался на «нелегкую» жизнь президента Украины. По словам украинского президента, когда его избрали президентом в 2014 году, его состояние было намного больше, чем сейчас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!