Запрос «23 февраля поздравления» возглавил список поисковых запросов украинского сегмента Google в пятницу. Об этом говорят данные сервиса Google Trends, который выявляет степень популярности поисковых запросов.

Популярность запроса начала расти накануне, в четверг, заняв две первых позиции в Google Trends. Жители Украины искали в сети открытки и поздравления с Днем защитника отечества.

Президент Украины Порошенко отменил празднование 23 февраля на Украине в 2014 году и перенес этот день на 14 октября — день создания УПА.

Напомним, что в конце января 2017 года сотрудники украинского института национальной памяти разработали проект закона «О государственных праздниках в Украине». По словам директора института Вятровича, на Украине могут исчезнуть праздники 1 мая и 9 мая.

Однако позднее Украина так и не решилась отменить майские праздники.

Напомним также, что глава института национальной памяти Вятрович заявлял о том, что на Украине уже не празднуют и 23 февраля. Однако в опровержение его слов 23 февраля 2017 года в Николаеве у памятника героям-ольшанцам воины-афганцы и активисты движения «Украинский выбор» дали жесткий отпор нацисту-провокатору, попытавшемуся сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!