Сегодня, 19 февраля, в Донецком парке Ленинского комсомола представители международной делегации политических деятелей, предпринимателей и членов гуманитарных организаций из Германии и Норвегии возложили цветы к памятнику «Погибшим гражданам Донецкой Народной Республики».

В числе гостей: представитель гуманитарной организации «Счастливые дети Германии» Андреас Фрауэнштайн, председатель фракции партии Левые (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта Народная дипломатия Германии Андреас Маурер, предприниматель из Нижней Саксонии (ФРГ) Сергеж Функ, представитель немецкой гуманитарной организации «Asorix e.V» Стефан Брем, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в королевстве Норвегия Хендрик Вебер, а также руководитель российского благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.

«Мы приехали вместе с международной делегацией, чтобы показать Европе неискаженную правду о событиях, которые происходят здесь. За время своего визита мы посетили поселок Зайцево, проехали по некоторым улицам, увидели разбомбленные дома и забитые окна. Хочу призвать мировое сообщество обратить внимание на ДНР, так как здесь постоянно гибнут люди. Поскольку я являюсь президентом благотворительного фонда и часто сюда приезжаю с гуманитарной помощью, знаю о происходящем здесь не понаслышке. Надеюсь, что в Республике в скором времени закончится война, наступят мир и процветание», — подчеркнул президент благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» в Ростове-на-Дону Владимир Сыч.

В свою очередь представитель гуманитарной организации «Счастливые дети Германии» Андреас Фрауэнштайн отметил: «Моя цель — посмотреть ситуацию и ознакомиться с потребностями детей Республики, чего им не хватает: продуктов, вещей, медикаментов, так как основная цель нашего фонда — помощь детям. Я очень сочувствую жителям Донецкой Народной Республики. Хотя здесь идет война, в то же время здесь продолжается жизнь. Люди стараются нормализовать свое существование, привыкнуть и наладить жизнь», — добавил делегат.

Напомним, что делегация из числа общественников и политиков РФ, ФРГ и Норвегии прибыла в Донецк накануне. Сегодня состоялась встреча с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, также гости планировали посетить школу и травматологический центр. Поездка продлится два дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!