В последнее время украинские политики все чаще предлагают реализовать проекты, от которых иногда просто приходишь в недоумение и задаешь сам себе вопрос: «А нормальные ли люди заседают в Верховной Украинской Раде?». Ведь так или иначе все украинские инициативы в основном направлены против России.

На очередном заседании Верховной Рады было принято постановление от партии «Народный фронт» которое призывает считать нелегитимными выборы российского президента на территории полуострова Крым. В документе предлагается взаимодействовать через ПАСЕ.

Политик Максим Бурбак уверен, что постановление является «обращением ко всему мировому сообществу» с призывами «помешать проведению в Крыму так называемых выборов».

В украинской истории уже бывали случаи, когда запрещали голосовать российским гражданам, находившимся в дипломатических миссиях на территории Украины. Например, так произошло во время выборов в Государственную думу 10 сентября 2017 года. Тогда Рада признала их нелегитимными, а США и Евросоюз полностью поддержали такое решение украинского правительства.

Украина надеется повторить сюжет полугодичной давности, совершенно не понимая, что Крым как исторически, так и территориально относится к Российской Федерации.

Замысел подорвать выборы российского президента на полном серьезе поддерживают многие депутаты и общественные деятели в Украине.

Украинский журналист и политик Ирина Геращенко считает, что крымчан принуждают участвовать в выборах. Но она забывает о том, что за присоединение Крыма к России проголосовало 95% жителей полуострова. Но украинскому правительству слышать такую правду невыгодно. Геращенко намерена обратиться в поддержку в НАТО, ОБСЕ и ПАСЕ.

Украинские политики полагают, что Европа, как и прежде, будет поддерживать Украину в вопросе с Крымом.

Но в последнее время Украина успела рассориться с рядом европейских стран, в первую очередь с Венгрией и Польшей. Именно они раньше помогали Украине продвигать свои идеи. Нынешние покровители отвернулись от украинского государства из-за скандальных законов об образовании и героизации фашистких приспешников, причастных к убийствам тысяч поляков.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал идею привлечь мировое сообщество к российским выборам «экзотической». Политик считает, что у мирового сообщества слишком много серьезных дел и без внедрения рационализаторских предложений украинских депутатов.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов считает, что на заявления украинских чиновников по российским выборам вообще не стоит обращать внимание. По его мнению, причина колких высказываний в преобладании у них эмоций над здравым смыслом. «Они что уже только не делали: и блэкауты, и транспортную блокаду, и продовольственную, а мы всё равно процветаем», — ответил политик.В общем, как признаются сами в администрации полуострова Крым, идеи украинских чиновников «невыполнимые» и «фантастические».

Украинское правительство по-прежнему старается хоть как-то привлечь к себе мировое внимание, спекулируя на взаимоотношениях с Россией. Однако в последнее время этот бесконечный сериал начинает Европе надоедать.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!