В Москве задержан известный бизнесмен армянского происхождения Олег Мкртчян, один из учредителей Индустриального Союза Донбасса. Об этом сообщает «МК».

По информации издания, Мкртчан — знаковая фигура для Донбасса и всего постсоветского пространства. Один из трех учредителей Индустриального Союза Донбасса (ИСД), человек имевший отношение к управлению сразу тремя футбольными клубами в трех разных странах (России, Украины и Армении).

18 декабря ИСД заявил о потере фактического контроля над главными активами корпорации — ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевский коксохимический завод» и ПАО «Экоэнергия». На все эти предприятия еще в марте 2017 года была введена внешняя государственная администрация ЛНР, но о «потере контроля» ИСД почему то заявил девять месяцев спустя. Источники МК в Донецке еще летом утверждали, что одно время вернуть контроль над комбинатом пытался из России как раз Олег Мкртчян.

Напомним, что 1 марта 2017 года предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории республик Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что накануне штаб блокады Донбасса отказался от переговоров с Гройсманом. Днем ранее украинские нацисты отказались снимать блокаду Донбасса, несмотря на ультиматум со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик.

Позднее Александр Захарченко заявил, что блокада была «самой большой ошибкой Порошенко» и 1 марта Республики прекращают экономические связи с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!