В декабре 2017 года США разрешили своим структурам поставлять Украине противотанковые комплексы «Джавелин». Этот комплекс является очень мощным средством поражения, особенно опасным для устаревших танков Т-64, которые составляют основу танкового парка ЛДНР. «Джавелины» еще не стали поступать в войска Украины, но скоро будут; кроме того, солдатам нужно время, чтобы освоить эти американские системы.

В январе 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон о деоккупации Донбасса — в этом законе даны правовые основы для применения Вооруженных Сил Украины против восставших Донецка и Луганска. Ко всякому закону, чтобы он заработал, нужно принять еще много подзаконных актов на местах, а на это тоже нужно время.

В марте 2018 года в РФ состоятся выборы Президента России, после которых, скорее всего, 2-3 месяца у Кремля уйдет на формирование нового состава Правительства, а также иные назначения. А в июне-июле 2018 в РФ пройдет Чемпионат Мира по футболу.

Все эти признаки указывают на то, что именно летом, а ДНР и ЛНР окажутся в наиболее уязвимом положении:

1) ВСУ с «Джавелинами» станут сильны, как никогда;

2) Законодательное поле, связанное с войной на Донбассе, на Украине будет урегулировано;

3) Лето — исторически хорошее время для войны в Евразии;

4) Главный союзник ЛДНР — Россия будет находиться в ослабленном состоянии из-за:

4.1) перемен в высших эшелонах власти;

4.2) необходимости хорошо провести футбольный ЧМ-2018.

Летом 2018 года может быть все – и война, и мир, а что будет в реальности — время покажет.

В любом случае, зимой и весной этого года ожидать сильного обострения обстановки или начала широкомасштабных боевых действий на Юго-Востоке Украины не стоит.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!