Принятием закона о «реинтеграции» Донбасса Украина официально вышла из минских соглашений и развязала себе руки для военной операции в Донбассе. Об этом ИА «Новороссия» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

«Украина официально вышла из Минских соглашений, фактически развязав себе руки для военной операции. Но при этом сохраняется двойственность украинской политики: Россия объявлена агрессором, но война ей не объявлена и дипломатические отношения не разорваны», — сказал эксперт.

«Даже ЛНР и ДНР признаны «оккупационными администрациями», а не «террористическими организациями», — добавил он.

По словам Безпалько, подобные двойные стандарты позволяют украинскому режиму сохранить экономические бонусы в торговле с Россией или даже нарастить их, а также вернуться к официальной торговле с ЛДНР.

«При всем этом не разрывается Большой Договор о дружбе от 1997 г., хотя какая дружба и партнерство возможны с государством, которые официально признано агрессором?», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Вся эта политическая шизофрения в целом Украине выгодна: в случае денонсации Россией упоминавшегося договора украинской дипломатией будет организована дикая истерика, а при западном медиадоминировании никто не будет вдаваться в подробности украинского законодательства», — констатировал эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!