Уже через пару месяцев Крым и Россия будут праздновать четырехлетие со дня исторического воссоединения. Время летит, много воды утекло с тех пор, однако Украина не оставляет попыток вернуть полуостров под свой контроль. Правда, принимаемые для этого меры всякий раз оказываются, мягко говоря, достаточно странными.

По данным депутата Государственной думы от Крымского региона Руслана Бальбека, украинские спецслужбы уже вовсю прорабатывают новые провокационные маневры. В частности, речь идет об «атаке дронов» – акции, которую Киев выдаст за так называемый протест крымско-татарского народа. Бальбек считает, что нападение будет в чем-то схожим с инцидентом в Сирии, когда российскую базу Хмеймим атаковали беспилотники.

Главной задачей предстоящей миссии является создание шумихи в информационном пространстве. Депутат убежден: в успешный исход планируемого нападения не верят даже сами диверсанты. Но подконтрольные Киеву СМИ сделают все возможное, чтобы сопроводить эту провокацию нужными материалами.

Стоит отметить, что за последние несколько лет Крым привык к подобным диверсиям. Так что очередные провокации от украинского руководства не будут для жителей полуострова чем-то удивительным, тем более что крымчане уже предупреждены о планах спецслужб Незалежной. Беспокоиться уж точно не о чем.

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!