Против экс-главы предвыборного штаба Трампа Манафорта в США выдвинули обвинения по 12 пунктам, среди которых – сговор против США, сокрытие лоббистской деятельности в интересах Украины и отмывание денег. Премьер-министр Украины Гройсман заявил о готовности предоставить США всю имеющуюся информацию по данному расследованию. Политический обозреватель Роман Носиков рассказал, чем на самом деле является "дело Манафорта".

"Когда у сумасшедшего есть в голове определенная идея, любой факт всегда подтверждает его манию. Если человек считает, что его преследуют инопланетяне, то открытие прачечной на его улице неопровержимо доказывает наличие инопланетян и их шпионской деятельности против него. Здесь примерно та же самая ситуация. Всё, что касается Украины, моментально влипает в какую-нибудь жульническую историю. Я вполне допускаю, что Манафорт, когда обслуживал интересы Януковича, получал деньги, с которых не платил налоги. Вероятно, не платил, потому что и у заказчика эти деньги появлялись "чёрным", незаконным образом. Дальше, как и у любого сумасшедшего, логика идет по накатанной: Манафорт работал на Януковича и нарушил закон, следовательно, он вел незаконную деятельность в пользу России и настраивал народ Украины против евроинтеграции. А поскольку Манафорт связан с Трампом, то вот он след – всё сходится. В голове сумасшедшего любые факты всегда складываются в картину заговора против него.

Политическая система США спятила. Украина в политическом плане является аппендиксом США. Когда "главная" демократия сходит с ума, её вассалы обязаны сделать то же самое. Неважно, насколько соответствуют реальности обвинения в сторону Манафорта, в какой степени Гройсман надеется располагать какой-либо информацией. Это не имеет никакого значения.

Самое главное, что политическую борьбу в США сейчас ведут те люди, которые устроили из Украины то, что мы видим сейчас. Специалисты по "майданам", "оранжевым революциям" и другим способом лишения стран суверенитета как раз взялись за работу уже в США. Им нельзя объяснить и показать, что эти методы нельзя применять в собственной стране. Нельзя собственную страну лишать суверенитета и оккупировать. Они сейчас занимаются разрушением политической системы своего государства. Может произойти "януковичизация" Трампа, но этого не будет без "украинизации" США.

Высшая справедливость заключается в том, что люди, которые "украинизировали" Украину до нынешней степени, притащили эту заразу в свой собственный дом. США постигнет участь Украины. Они сейчас уничтожают собственные общественные институты, судебную систему, институт выборов, президентства. В борьбе за власть эти люди уничтожают авторитет США на международной арене: убеждая всех, что Трамп – это агент Путина, они рушат собственный престиж. И это в высшей степени справедливо".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: