Дональд Трамп своим последним заявлением, касающимся Северной Кореи, мог разбудить спящих агентов КНДР, которые и продемонстрировали американцам гнев Ким Чен Ына. Как и было обещано в многочисленных угрозах, наказание за агрессивные выходки США у границ Северной Кореи пришло в виде пламени и разрушений.

Все национальные средства массовой информации США сообщают о взрыве магистрального газопровода в штате Мичиган. Пожар настолько масштабен, что его можно увидеть за несколько десятков километров. По предварительной официальной версии, главной причиной взрыва стала изношенность оборудования и изъяны в недавней модернизации. Практически все трубопроводы США прокладывались ещё в 70-х годах прошлого века и выходят из строя из-за банального истечения срока эксплуатации.

Социальные сети, однако, довольно-таки быстро «покорила» иная версия случившихся событий. Многие политические эксперты и обычные пользователи связали взрыв крупнейшего газопровода региона с последним решением Трампа по вопросу Северной Кореи. Как известно, буквально за сутки до взрыва американский президент официально признал КНДР спонсором международного терроризма.

Соответствующие поправки в конституции США, принятые после атаки на Башни-близнецы, позволяют президенту без оглядки на одобрение Конгресса вести войну с терроризмом в любой точке земного шара. То есть Трамп буквально накануне юридически позволил себе санкционировать ракетный удар по КНДР в любой момент. Не прошло и суток, как рванул Мичиганский газопровод.

Конспирологи и даже серьёзные эксперты всерьёз обсуждают возможность террористической атаки, совершённой ранее спящими агентами Северной Кореи. Уж слишком много присутствует во всей этой истории совпадений. Расследованием происшествия, кстати, кроме профильных служб, занимаются почему-то специальные отделы ЦРУ, ФБР и АНБ, то есть Вашингтон особо и не скрывает подозрений насчёт искусственного подрыва трубопровода.

Макаренко

Источник: КОНТ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: